Украинский сервис позволит монетизировать сеть Periscope

Украинский сервис позволит монетизировать сеть Periscope

Платформа Publicfast, сводящая бренды с лидерами мнений, даст возможность пользователям Periscope зарабатывать на своих трансляциях.

Ранее украинский стартап работал с Facebook, VK, Twitter и Instagram. Совместный проект с Periscope рассчитан в первую очередь на западного пользователя, отмечают авторы сервиса, однако и в Украине Periscope довольно быстро набирает популярность, по темпу развития опережая даже Snapchat.

Publicfast привлекает к сотрудничеству самых популярных и активных пользователей соцсетей, называемых лидерами мнений, для написания честных отзывах о товарах. За время своей деятельности Publicfast собрала отзывы о продукции более 70 брендов.

С Periscope сервис будет взаимодействовать следующим образом: представители бренда заказывают отзыв лидера мнений, который, в свою очередь, снимает бродкаст и отправляет ссылку на него в Publicfast. Проанализировав результаты, платформа отправляет заказчику статистику. Содержание трансляции при этом не должно носить откровенно рекламный характер.

Глава Publicfast по коммуникациям отмечает, что американские бренды уже выразили желание работать с Periscope, однако украинская компания станет первым сервисом по его монетизации.

Напомним, принадлежащий Twitter сервис видеостриминга Periscope позволяет организовывать живые трансляции видео с мобильных устройств пользователей. Зрители при этом могут обсуждать видео и ставить ему лайки. Несмотря на то, что сеть была запущена сравнительно недавно, к ней уже присоединилось более 10 млн пользователей, а в дальнейшем под крылом Twitter она может занять лидирующие позиции наряду с Instagram и Snapchat.

По материалам: Legal Business Consultinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *