Сотрудников ООН обвиняют в изнасилованиях

Сотрудников ООН обвиняют в изнасилованиях

Из 99 обвинений, выдвинутых против работников организации в 2015 году, 69 касаются деятельности миротворцев ООН.

Согласно отчету генсека ООН Пан Ги Муна, в 20 случаях обвинения были выдвинуты против участников миссии ООН в Центральноафриканской республике.

Всего же сообщалось о 69 эпизодах сексуальных преступлений, совершенных миротворцами организации, работавшими в 10 миссиях. ООН не раскрывает национальности 30 подозреваемых, не являющихся миротворцами.

В связи с увеличением количества обвинений (в 2014 году их поступило в общей сложности 80) представители ООН заявили о намерении создать базу данных ДНК служащих миротворческих сил.

Отчет был опубликован как часть новой программы гласности ООН, ставшей ответом на серию обвинений местных жителей в адрес международных миротворческих подразделений в ЦАР. Большинство обвиняемых — представители Демократической республики Конго, служащие в Центральноафриканской республике (7 человек). Отмечается, что в черном списке фигурируют несколько миротворцев-выходцев из Европы и Канады. Кроме них, в нем упомянуты участники миссий, прибывшие из Бурунди, Ганы, Сенегала, Руанды, Буркина Фасо, Камеруна, Танзании, Германии, Словакии, Молдовы, Нигера, ЮАР, Бенина, Габона, Нигерии, Марокко и Того.

Наряду с ЦАР, многие преступления были совершены в Конго, Мали, Кот д‘Ивуаре и на Гаити.

Отчет Пан Ги Муна сопровождается рекомендациями по выявлению подозреваемых для стран-членов ООН.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *