Сами себе «Укравтодор»: жители Херсонской области самостоятельно ремонтируют дорогу

Сами себе «Укравтодор»: жители Херсонской области самостоятельно ремонтируют дорогу

Местным жителям двух сел в Херсонской области – Казачьих Лагерей и Крынки – надоело ездить по разбитой дороге и они решили сами отремонтировать её за свой счёт, сообщает Радіо Свобода.

Жители обращались в «Укравтодор» с просьбой провести хотя бы какие-то ремонтные работы дорожного полотна, поскольку оно уже было в плачевном состоянии. Его можно только сравнить с одним из выражений Наполеона Бонапарта: «Дорог нет, есть только направления». Селянам ответили в письменном виде, что в бюджете денег нет, финансирования – нет. В графике плановых работ этот участок дороги есть, но когда именно будет осуществляться нормализация дорожного покрытия неизвестно.

Пять тысяч дворов этих двух сел Цюрупинского района занимаются сельским хозяйством и регулярно выезжают по этим ямам в соседние населенные пункты на рынок. У местных жителей возникло опасение, что весной эта дорога полностью станет непригодной для передвижения автотранспортом, а на её ремонт, в дальнейшем, понадобятся десятки миллионов гривен. Тогда они предприняли срочные меры по её восстановлению за собственные деньги. На собрании общины они решили взять процесс в свои руки, согласовали ремонтные работы с ГАИ и Херсоноблавтодором и начали латать дыры самостоятельно.

На возобновление 7 км пути дороги понадобится приблизительно 100 тыс. гривен. Люди сумели собрать уже около 80 тыс. гривен. Был закуплен асфальт, арендована специальная техника у Цюрупинского райавтодора и 40 добровольцев из окрестных сел, которых инструктируют специалисты дорожной службы, начали ремонтировать свою дорогу. Если погода не будет вмешиваться, то работу по обновлению дорожного покрытия планируют завершить в течение 3-4 дней.

Вчера стало известно, что правительство распорядилось начать ремонт дороги Одесса-Рени, а также построить новую дорогу Львов-Ивано-Франковск до конца этого года.

iEO7vP0_xVMТатьяна Стеценко

PR — менеджер компании
LLC «LEGAL BUSINESS CONSULTING »

По материалам:lbc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *