Робот в Японии будет учиться в средней школе

Робот в Японии будет учиться в средней школе

В японском городе Васэда состоялась церемония поступления в школу нового ученика — робота по имени Pepper.

Церемония принятия робота-ученика прошла под заверения последнего о том, что он будет усердным, хотя никогда не думал, что будет учиться в человеческой школе. Руководство учебного заведения призвало учеников активно общаться с «новеньким», ведь он умеет говорить.

Разработчики вложили в алгоритмы робота способность распознавать основные человеческие эмоции – волнение, грусть, страх, радость, раздражительность. Робот может даже утешить своего хозяина, когда тот расстроен. Также робот владеет английским, что будет использоваться на уроках английского в школе.

Первая партия «эмоциональных» роботов Pepper (тысяча роботов) была раскуплена за минуту (цена за одного составляла $1,9 тыс.). Гуманоиды изначально предназначались для обслуживания клиентов банковских учреждений, также они умеют выполнять простые бытовые задачи: мыть посуду и пылесосить. Пользователи смогут загружать обновления для робота из сети по мере их появления.

Робот оснащен огромным количеством датчиков, лазером, контактными датчиками, ультразвуковыми сонарами, двумя цветными камерами — для того, чтобы считывать и распознавать информацию из внешнего мира, различать объемные предметы, распознавать эмоции, координировать движения в пространстве.

Япония всячески поощряет развитие технологий создания роботов, намереваясь занять первое место в мире по их производству. Так, месяц назад японская компания Toshiba представила максимально человекоподобного робота Chihira Kanae, способного понимать вопросы на ряде языков и на языке жестов.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *