Предложение о вводе на Донбасс полиции ОБСЕ напугало Пушилина (+Видео)

Предложение о вводе на Донбасс полиции ОБСЕ напугало Пушилина

Лидеры «ЛДНР» убеждены, что ввод миротворческого контингента угрожает стабильности на Донбассе и может вылиться вполномасштабную войну с участием европейских стран.

Как заявили представители террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», появление на неподконтрольных Украине территориях контингента международной полиции нарушит стабильность в регионе. Лидеры боевиков Владислав Дейнего и Денис Пушилин убеждены, что обеспечение безопасности выборов с помощью привлечения вооруженных полицейских подразделений ОБСЕ не только не предусмотрено Минскими договоренностями, но и прямо противоречит им, а попытки Украины ввести на территории самопровозглашенных республик международный вооруженный контингент могут привести к масштабным боестолкновениям, втянутыми в которыми окажутся и страны Запада.

Как сообщалось, с предложением о размещении на линии размежевания вооруженных подразделений полиции ОБСЕ 3 апреля выступил Петр Порошенко. Президент отметил, что постоянное размещение представителей спецмониторинговой миссии на линии соприкосновения, вдоль неконтролируемого участка границы и вблизи мест хранения российского оружия обеспечило бы гарантированное прекращение огня на Донбассе. Поскольку работающие в регионе наблюдатели ОБСЕ не вооружены, их автомобили периодически подвергаются атакам, в связи с чем представителям миссии тяжело выполнять возложенные на них функции.

Президент Украины подчеркнул, что готовится поднять вопрос введения миротворческого контингента на ближайшей Нормандской встрече и уже направил соответствующее предложение Германии как действующему председателю ОБСЕ. По словам Порошенко, он не даст России транслировать образ Украины как нарушителя Минских соглашений.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *