Порошенко поговорил с премьером Дании о продлении антироссийских санкций (+Видео)

Порошенко поговорил с премьером Дании о продлении антироссийских санкций

Во время перерыва на ланч президент сообщил, что Копенгаген проявил четкую позицию в вопросе продления санкций против РФ.

Встреча президента Украина с Ларсом Лекке Расмуссеном продолжится после обеденного перерыва. Первая часть беседы Порошенко с премьером Дании, посетившим Киев с рабочим визитом, была посвящена продлению санкций против страны-агрессора; позже президент сообщил, что Дания убеждена в необходимости сохранения ограничительных мер в связи с тем, что Россия не выполняет обязательства по имплементации Минских договоренностей. Порошенко также поблагодарил датчан за «солидарную позицию» в отношении ратификации Соглашения об ассоциации.

Президент Украины уточнил, что в ходе беседы акцент был сделан именно на необходимости выполнения договоренностей российской стороной. Порошенко также проинформировал датского политика об эскалации конфликта в восточных регионах Украины и ежедневном увеличении числа обстрелов с использованием запрещенной артиллерии и минометов.

Президент подчеркнул, что приоритеты Украины остаются неизменными — по его словам, ключевыми ориентирами страны остаются противодействие агрессии и евроинтеграция. По словам Порошенко, эти цели заложены в утвержденной новым правительством программе действий.

Президент также отметил, что визит Расмуссена является уникальным по двум причинам: это первый визит в Украину главы правительства Дании и первое посещение страны европейским премьер-министром после формирования нового украинского правительства.

Напомним, 21 апреля Порошенко, глава нового Кабмина Владимир Гройсман и представители министерств проведут встречу с еврокомиссаром Йоганнесом Ханом.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *