Полицейские авто застрахованы в неплатежеспособной компании, МТСБУ

Полицейские авто застрахованы в неплатежеспособной компании, МТСБУ

Страховая компания «Украина», в которой застрахованы автомобили новой патрульной службы, выиграла тендер Министерства внутренних дел, допустив множество нарушений.

Об этом заявили в Моторно-транспортном страховом бюро Украины. Компания лишена лицензии на ОСАГО, а организаторы тендера не уделили должного внимания проверке информации.

28 мая 2015 года в профильном ведомстве был объявлен тендер на страхование транспортных средств, которые были переданы Украине правительством Японии в рамках Киотского протокола. МТСБУ неоднократно уведомляло правоохранителей о том, что в процессе работы необходимо более тщательно изучать как ценовые предложения участников тендера, так и финансовые показатели его работы. Речь идет о том, что победитель конкурса страховая компания «Украина» потеряла лицензию на предоставление автострахования. Причиной послужила задолженность по отчислениям в фонды МТСБУ на сумму 15 миллионов гривен. Когда компания принимала участие в тендере, то задолженность уже существовала, представители страховщика скрыли данный факт, а организаторы не изучили информацию в деталях. Помимо всего, победитель тендера даже не предупредил МТСБУ о желании принять участие в тендере, чем нарушил регламент работы. В МТСБУ подчеркнули, что данный страховщик и еще одна компания из 59 членов Бюро имеют негативный критерий платежеспособности и страховой дисциплины. Информация об этом была обнародована еще до момента оглашения тендера МВД.

Кроме того, 1 июля текущего года страховая компания «Украина» была исключена из МТСБУ.

На сегодняшний день имеется информация о том, что Национальный комитет по вопросам финансовых услуг проводит соответствующую проверку данного факта, согласно которому в компании были застрахованы 300 патрульных авто на сумму свыше 273 тысячи гривен.

В случае, если страховая компания «Украина» будет объявлена банкротом и не сможет выполнить свои обязательства, МТСБУ обязано осуществить выплаты компенсаций пострадавшим из своих фондов.

iEO7vP0_xVMТатьяна Стеценко

PR — менеджер компании
LLC «LEGAL BUSINESS CONSULTING »
По материалам:lbc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *