Накипело: киевляне устроили погром в аптеке за продажу наркотиков

Накипело: киевляне устроили погром в аптеке за продажу наркотиков

Во многих киевских аптеках можно свободно купить медицинские препараты, которые содержат наркотические вещества, при этом рецепта от покупателя никто из провизоров не требует.

Об этом заявили в общественной организации «Синдикат» и несколькими днями ранее при участии журналистов провели «контрольную закупку» наркотического препарата в одной из столичных аптек в Днепровском районе. Факт покупки был зафиксирован на видео, которое было приложено к заявлению в милицию.

Активисты объединения утверждают, что нелегальный оборот наркотиков в аптечных сетях уже приобрел грандиозные масштабы по всему Киеву. Более того, в столице работают аптеки, которые имеют все признаки наркопритонов. Большая часть покупателей в таких аптеках – это наркоманы, а приобретают, как правило, препараты, содержащие кодеин или опиумный наркотик. Как утверждают активисты, данные медикаменты особо опасны для организма, они вызывают сильнейшую «ломку» и влекут за собой полную деградацию организма. К примеру, такой препарат, как «Кодтерпин», занимает второе место по количеству проданных упаковок. Это лекарство от кашля, однако его покупают только наркоманы. Кроме того, популярностью пользуется и «Кодепсин», упаковки из-под которого разбросаны в окрестностях аптек и во дворах жилых домов.

В тот же день, аптеку разгромили неизвестные молодые люди, которые с битами в руках разбили окна и повредили вывеску. По словам руководителя организации «Синдикат» Евгения Чепелянского, это могли быть местные жители, которых уже достала ситуация с наркоманами и продажей наркопрепаратов в аптеках. Прибывшие на место происшествия сотрудники госохраны, заблокировали активистов внутри аптеки до приезда наряда милиции.

Активисты утверждают, что наркопрепараты приносят многомиллионную прибыль, а саму деятельность таких аптек «крышуют» в МВД и Министерстве здравоохранения. Сами жители поддерживают инициативу общественников, однако сомневаются, что полностью перекрыть наркотрафик в аптеках города удастся, поскольку сами правоохранители бездействуют в этих случаях.

iEO7vP0_xVMТатьяна Стеценко

PR — менеджер компании
LLC «LEGAL BUSINESS CONSULTING »
По материалам:lbc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *