МТСБУ определилось с оператором для регламентных выплат

МТСБУ определилось с оператором для регламентных выплат

Президиум МТСБУ постановил, что бюро будет осуществлять регламентные выплаты через «Укрсиббанк».

По словам гендиректора бюро Владимира Шевченко, соответствующее решение было принято на заседании президиума, состоявшемся в четверг, 3 марта.

Как сообщалось ранее, в феврале МТСБУ определилось с восьмеркой страховщиков, которые займутся урегулированием таких выплат. Ими стали «PZU Украина», «ТАС», СО «Ильичевское», «ИНГО Украина», «Країна», «Универсальная», «ВУСО» и «Арсенал Страхование». Также были выбраны три кандидата, которых бюро сможет привлечь к работе в случае отказа или исключения одной из вышеуказанных компаний. На скамье запасных оказались СК «Просто-Страхование», «Саламандра» и «Украинский страховой стандарт».

Сумма компенсации, положенная компании за урегулирование одного дела, установлена на уровне 1,3 тыс. грн.

В МТСБУ также рассказали, какими критериями руководствовались при выборе подходящих кандидатов: в бюро отмечают, что в первую очередь обращали внимание на оценку показателей «качество урегулирования» и «количество жалоб» за предыдущий год, а также возможностьобеспечения страховщиком надлежащего урегулирования по всей территории страны.

Кроме того, у каждого из победителей налажен процесс сотрудничества с оценщиками размеров ущерба и экспертными организациями. Все отобранные по итогам конкурса страховщики предоставили информацию об ассистирующих компаниях, оценщиках и экспертных ассоциациях, с которыми они взаимодействуют. Также победители подтвердили возможность кадрового и материально-технического обеспечения своего участия в процессах урегулирования.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *