Израиль предоставит украинцам право работать на равных с жителями страны правах (+Видео)

Израиль предоставит украинцам право работать на равных с жителями страны правах

Между Украиной и Израилем были достигнуты договоренности о временном трудоустройстве в отдельных отраслях.

В отдельных отраслях израильской экономики украинцам будут предоставляться ежегодные квоты на временное трудоустройство и ряд социальных гарантий со стороны местного правительства.

Как сообщается на сайте посольства Украины в Израиле, было заключено межправительственное соглашение о временном трудоустройстве украинских граждан на израильском рынке труда. Соглашение подписали глава украинского МИД Павел Климкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

Сообщается, что некоторые отрасли израильской экономики, преимущественно строительная сфера будут ежегодно на льготных условиях принимать украинских специалистов в количестве 10-15 тыс. человек.

Климкин отметил, что достигнутая договоренность позволит тысячам украинцев работать в Израиле на равных с местным населением условиях, в том числе с медстраховкой и социальными гарантиями. Кроме того, в рамках договора страны будут обмениваться технологиями и опытом. Министр надеется на скорейшую ратификацию соглашения обеими сторонами.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша теряет свою привлекательность для «заробитчан». Однако за последние два года вся волна украинцев, работавших в России, переместилась на польские предприятия, из-за чего местные власти усложнили процедуру приема на работу. Этим они создали трудности как для соискателей, так и для фермеров, не имеющих в разгар сезонных работ времени для соблюдения новых бюрократических процедур.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *