Жителям оккупированной части Донбасса зарплату выдают сухпайком (+Видео)

Жителям оккупированной части Донбасса зарплату выдают сухпайком (+Видео)

В части Донбасса, подконтрольной боевикам, местные жители работают за еду. В связи с отсутствием наличных денег, заработную плату населению выдают сметаной, хлебом и тушенкой.

Население оккупированной части Донбасса, лишенное нормальных условий жизни, уже более года практически не видит наличных денег – заработную плату на предприятиях новые так называемые власти выдают продуктовыми пайками.

Чтоб не умерли с голоду

Гениальная идея платить за работу едой начала воплощаться в жизнь на Донбассе около года назад. Острая нехватка финансов в регионе не оправдывала регулярную невыплату заработной платы работающему населению – людям нужно было платить хотя бы для того, чтоб они не умирали с голоду. Продукты, выдаваемые жителям вместо денег, преимущественно поступают с «российских гумконвоев», регулярно прибывающих на Донбасс.

Первые «подачки» в виде нескольких банок тушенки и килограмма крупы за отработанный месяц повергали людей в шоковое состояние – теперь же подобная практика стало в регионе нормой.

Платят мало

По рассказам местных жителей, труд на территории Донбасса, подконтрольной боевикам, оценивается очень низко. Так, среднестатистический учитель может получить зарплату в виде нескольких банок рыбной консервы и килограмма гречневой крупы.

Люди, чтобы выжить, хватаются за любую работу. В основном «центры занятости» предоставляют так называемые условия «временного труда» по благоустройству и восстановлению городов. Оплачивается подобный труд мизером. Например, после захвата Дебальцево, тем, кто вышел на работы по благоустройству, за 12-ти часовый рабочий день платили буханкой хлеба.

В Донецке за полный рабочий день люди могут рассчитывать на армейский паек.

Отметим, что работникам социальной сферы власти Донбасса сделали «подарок» — заработную плату не платят вообще, зато бесплатно кормят обедами — дабы учителя и врачи не падали в голодные обмороки. Иногда в качестве премии в конце месяца можно даже получить честно заработанные несколько банок тушенки или сметаны.

Естественно, никто не интересуется другими потребностями населения – ведь деньги нужны не только на продукты питания. Но и на другие элементарные траты, например, оплату проезда. Парадокс ситуации заключается в том, что люди от безвыходности соглашаются на любые условия, ведь иначе можно остаться вообще без хлеба.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *