В США заработал гигантский автомат по продаже машин

В США заработал гигантский автомат по продаже машин

В Нэшвилле открылось пятиэтажное здание, представляющее собой огромный аппарат по продаже автомобилей.

Оформление всех документов, включая страховку и гарантию, происходит в интернете. Процесс получения автомобиля при этом занимает не более 20 минут.

Как сообщает The Verge, оплативший заказ клиент получает огромный жетон, который нужно опустить в слот автомата. Выбранный автомобиль опускается вниз посредством механизма, напоминающего металлическую «руку» в игровых автоматах. Затем робот отгоняет автомобиль ко входу в магазин.

Авторами проекта стали организаторы стартапа Carvana. По их словам, после получения авто клиент может совершить тест-драйв на прилегающей к магазину территории — средства с его счета будут списаны только тогда, когда покупатель покинет парковку Carvana на новом авто. При этом трейдер позволяет вернуть машину в течение семидневного «периода охлаждения» — в Carvana подчеркивают, что специально звонят покупателям на шестой день после продажи авто, уточняя, устраивает ли их приобретение.

Несмотря на то, что создание пятиэтажной вендинговой машины потребовало значительных средств, такой магазин может окупиться уже в ближайшем времени — уменьшение затрат на персонал и небольшая площадь самого такого магазина позволяет Carvana продавать авто по цене в среднем на $2000 меньшей, чем у других локальных дилеров.

Главный исполнительный директор Carvana Энли Гарсия не уверен, будет ли компания открывать аналогичные центры в других городах, однако в успехе проекта в Нэшвилле не сомневается.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *