Вблизи промзоны Авдеевки действует ДРГ боевиков — разведка (+Видео)

Вблизи промзоны Авдеевки действует ДРГ боевиков

Данный район остается самой горячей точкой в прифронтовой зоне.

По данным ГУР Минобороны, помимо выхода диверсионно-разведывательной группы, зафиксированного в промышленном районе Авдеевки, на данном участке зоны АТО отмечено использование боевиками запрещенных 120-мм минометов.

Украинская разведка также заявила о потерях террористов: по данным ГУР, 18 мая один из российских солдат, воюющих на стороне непризнанной «ДНР», погиб на заминированном самими боевиками поле вблизи Дебальцево. Четыре его соратника из состава «7-ой ОМСБР», пытавшиеся в составе ДРГ выйти в тактический тыл сил АТО, получили ранения.

Активизацию вражеской разведки констатируют и эксперты группы «Информационное сопротивление». При этом, по их данным, в ряде частей и подразделений «1-го АК ДНР» растет недовольство тактикой ведения боя, навязываемой местным боевикам их российскими кураторами. Воюющих на стороне «ДНР» жителей Донбасса не устраивает особенность построения боевых порядков, которую российское командование реализует на ряде прифронтовых участков.

Сообщается, что подразделения, укомплектованные российскими наемниками и местными боевиками, прошедшими подготовку под руководством инструкторов из РФ, выстраиваются дальше от нейтральной зоны, тогда как низкоквалифицированных «вояк» из числа жителей Донбасса и проштрафившихся наемников выдвигают к передней кромке линии фронта, заставляя выполнять роль «пушечного мяса». В «ИС» отмечают, что кадровые военные РФ, как правило, занимают наиболее удаленные от линии размежевания позиции.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *