Аэропорту «Борисполь» вернут 100 млн грн за недостроенный паркинг

Аэропорту «Борисполь» вернут 100 млн грн за недостроенный паркинг

Хозяйственный суд города Киева постановил расторгнуть договор, заключенный между столичным аэропортом и ПАО «Строительное управление № 813».

Подрядчик, не выполнивший обязательства по строительству паркинга, выплатит предприятию «Международный аэропорт „Борисполь“» свыше 93 млн грн основного долга, а также 74 тыс. грн за судебные издержки. Руководство аэропорта подало на подрядчика в суд в июле 2015: истец выразил требование о взыскании с «СУ № 813» задолженности и расторжении договора в связи с невыполнением последним обязательств — в частности, строители не вернули уплаченный заказчиком аванс.

На судебное заседание 4 августа представитель «Строительного управления № 813» не явился. Ситуация повторилась на слушании 12 августа, в связи с чем суд заявил о возможности рассмотрения дела без участия ответчика.

Договор между подрядчиком и «Борисполем» подразумевал проведение строительных работ на общую сумму 483,8 млн грн. Из них, по сообщению адвокатов авиапредприятия, не были выполнены работы на сумму 174,6 млн, тогда как предприятие выплатило генподрядчику 286 млн. Месяцем ранее и.о. руководителя аэропорта «Борисполь» отмечал, что работа предприятия страдает от задержки введения в эксплуатацию паркинга. По его словам, первоначально руководством велись переговоры с компанией «Альтис», однако в результате строительством парковки для «Борисполя» занялось «Строительное управление».

В середине августа руководство аэропорта сообщило, что в целях выполнения поручения Министерства инфраструктуры «Борисполь» проведет переговоры с инвесторами для скорейшего введения в эксплуатацию многоэтажного паркинга, примыкающего к терминалу «D» международного аэропорта. Напомним, что «Борисполь» является крупнейшим украинским аэропортом: его площадь превышает 1 тыс. га. Всего на территории находятся четыре терминала, а также почтово-грузовой комплекс.

iEO7vP0_xVMТатьяна Стеценко

PR — менеджер компании
LLC «LEGAL BUSINESS CONSULTING »
По материалам:lbc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *