АМКУ игнорирует заявку «Метинвеста» на покупку Днепродзержинского КХЗ

АМКУ игнорирует заявку «Метинвеста» на покупку Днепродзержинского КХЗ

Компания «Метинвест» не может приобрести Днепродзержинский завод из-за молчания Антимонопольного комитета.

Генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков ранее сообщал, что его группа компаний заинтересована в покупке дополнительных коксохимических мощностей, однако АМКУ до сих пор не ответил не заявку предприятия. По словам гендиректора, «Метинвесту» необходимо не менее 450 тыс. тонн кокса ежемесячно. Приобретение Днепроджержинского КХЗ позволило бы холдингу полностью обеспечить эту потребность. На данный момент ДКХЗ поставляет почти весь объем сырья на предприятия группы «Метинвест». Дополнительный кокс «Метинвесту» приходится закупать у Ясиновского КХЗ и Макеевского КХЗ группы «Донецксталь». С учетом того, что в связи с военными действиями не на полную мощность работает Авдеевский коксохимзавод, часть кокса приходится импортировать из России, закупая его у компании «Алтай-кокс».

Из-за военных действий возникли перебои в работе не только Авдеевского комбината, но и расположенного в Луганской области «Краснодонуголь», поставки с которого срываются в связи с проблемами в логистике.

Днепродзержинский КХЗ в 2014 году принес 65,7 млн грн чистой прибыли, тогда как 2013 год компания завершила с 129,9 млн грн чистого убытка. За минувший год чистый доход предприятия вырос на 84% и составил 1 млрд 662 млн грн. Всего за год на заводе было произведено свыше 515 тыс. тонн кокса.

iEO7vP0_xVMТатьяна Стеценко

PR — менеджер компании
LLC «LEGAL BUSINESS CONSULTING »
По материалам:lbc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *