«Азовцы» ночью пикетировали здание СБУ (+Видео)

«Азовцы» ночью пикетировали здание СБУ

Активисты ГК «Азов» закончили пикет в 2.30 и пообещали возобновить акцию протеста около 9.30 понедельника.

Акция была организована членами гражданского корпуса «Азова», требующими от СБУ объяснений относительно задержания одного из кураторов крымской блокады, главы «Азов-Крым» Станислава Краснова.

Собравшиеся перед зданием на ул. Владимирской, 33 активистыскандировали «Мы с тобой, Станислав».

О задержании Краснова сообщила мать его подруги Оксаны Шелест: по ее словам, девушка также была арестована. Мать Шелест уточняет, что Станислава и Оксану задержали в воскресенье вблизи пос. Чубинское под Киевом около 02.00 воскресенья. Задержание якобы проводили бойцы «Альфы».

Соратники Краснова и Шелест, пробывшие под зданием СБУ несколько часов, жгли фаеры и требовали от правоохранителей объяснений. Сообщается, что представители СБУ к митингующим так и не вышли — присутствовали лишь полицейские, перекрывшие Владимирскую улицу, —однако правоохранители пообещали предоставить информацию о предъявляемых общественникам обвинениях к 9.30 утра.

Как сообщается, Станислава в последний раз видели именно в здании СБУ: участники акции уверены, что Краснова избили. Шелест предположительно находится в СИЗО. У нее, по сообщению активистки Тамары Шевчук, также заметные следы побоев. Согласно тексту подозрения, врученного матери задержанной девушки, поводом для ареста стало незаконное хранение активистами взрывчатки. Во время операции у молодых людей якобы было изъято 5 гранат Ф1 и 30 кг взрывчатки.

По материалам: Legal Business Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *