Обновленный Трудовой кодекс: новые риски и возможности

Трудовой кодекс

Принятие обновленного Трудового кодекса стало поводом для разговоров между бабушек еще два года назад. Что следует знать о нововведениях и нюансах, чтобы не остаться в прошлом «рабочем веке»?

Сам кодекс законов о труде пережил около 60 изменений, правок, доработок с момента своего принятия (1971 год). Но как только затыкают одну «дырку», сразу же появляется утечка и неполадки в другом месте. Поэтому вот уже 15 лет над трудовым законодательством «работают» наши депутаты и различные комитеты. Работают над тем, что решают, как нам с вами лучше работать.

В октябре 2015, спустя 15 лет правок и повторных принятий трудового законодательства, ВРУ все таки утверждает проект Трудового кодекса Украины сразу же в первом чтении.

Окончательно принять и внедрить все правки обещали осенью 2017 года. Но правки были вторые правки были внесены в начале осени и проект отложили до лучших времен.

Итак, обновленный Трудовой кодекс будет насчитывать 386 стаей, которые в свою очередь будут собраны в 9 книг. Конечно, все их нам не пересмотреть, но этого делать и не нужно. Ведь мы подскажем, на что нужно обратить внимание украинцам, чтобы подготовиться к изменениям на европейский лад.   

Гуляем дольше

Отпуск планируют сделать «европейским». Не по культурной программе, конечно, а по количеству дней, что радует даже больше. Обычно законно работающий украинец отдыхал 24 календарных дня. А вот после изменений будет иметь в распоряжении на 4 календарных дня больше. Классика жанра про «отпуск за свой счет» распространяется только на 30 дней за весь год. Также, неизменной остается оплата неиспользованного отпуска при увольнении.

Испытательный срок

Теперь все свои лучшие качества и, желательно, сразу нужно будет показывать не две недели, не два месяца, а целых три месяца. Но это самый максимум. Если в течении испытательного срока работник чем-то успел не угодить или накосячить – конечно, его увольняют, но по законодательству предупреждают за три дня до этого, минимум.

Испытательный срок не будет распространяться на несовершеннолетних, демобилизованных с военной службы, победителей конкурса на вакантную должность, лиц, для которых это первое после обучения место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет.

Работодателям теперь не будет достаточно просто отказать соискателю. Необходимо будет письменно аргументировать причину.

Также, нас могут перевести на электронные трудовые книжки.

На Майские праздники тоже покушаются, планируют оставить выходной лишь один день – первое мая.

Наблюдение за сотрудниками

Логично, что после фразы «электронные трудовые книжки» нужно было насторожиться и понять, что за нами планируют наблюдать работодатели ото всюду. В процессе работы законным будет использование, для наблюдения за подчиненными, различных камер, диктофонов и т.д. Но, прежде, сотрудники должны быть уведомлены в этом.

Глава комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова, заявила, что речь идет не о тотальной слежке: «Наблюдение будет только в тех отраслях нашего производства, которые нуждаются в этом. Например, это печатание денег, производство бриллиантов».

Узаконенный фриланс

Впервые в истории независимой Украины, можно будет законно работать на дому.

«При заключении трудового договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома (надомный труд), если он имеет для этого необходимые условия, отвечающие требованиям охраны труда, пожарной безопасности и санитарии», – так пишется в новой законе.

Приятно то, что если в ходе выполнения работы у вас поломается оборудование, на котором вы работаете – можете смело требовать у работодателя компенсацию.

И само собой, человеку, у которого есть возможность работать на дому, будет начисляться стаж и вполне законная зарплата.

Отстранение от работы

Согласно новому КЗоТ, обновился и список причин, по которым вас могут лишить работы:

в случаях, которые предусмотрены коллективным или трудовым договором;

  • на время выполнения работником возложенных на него гражданских, государственных или общественных обязанностей;
  • на время законной забастовки, если работник участвует в такой забастовке в предусмотренном законом Украины порядке;
  • на время отстранения работника от работы
  • в других случаях временного освобождения работника от выполнения работы

Если вдруг ты попал на нелюбимую или малооплачиваемую работу – можешь начать для начала громко говорить с самим собой, ручкой описывать столы или как пишется в законопроекте: «если выполнение работы угрожает жизни и здоровью детей или наносит вред имуществу, нарушает нормальную работу юридического лица». После этого тебя точно уволят.

Увольнение

Теперь тебя могут уволить за внезапный призыв на военную службу; если то, что ты делаешь на работе не соответствует должностной инструкции; могут уволить в связи с сокращением штата; за систематическое неисполнение обязанностей без уважительных причин; из-за прогулов и появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, или за кражу имущества. Также уволить могут и по ряду привычных причин, например, по соглашению сторон.

Все согласны, что обновлять Трудовой кодекс Украины просто необходимо. Но, эксперты сомневаются, что законопроект будет принят в ближайшее время. Ведь этим намерениям уже 15 лет. Поэтому, желание изменить Трудовой кодекс и ежегодное его рассмотрение – похоже на хорошую традицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *